Новости медицины, красоты
и здоровья.

Тусклый свет по ночам способствует распространению рака молочной железы

Учёные выяснили, что тусклый свет в спальне может спровоцировать распространение на кости рака молочной железы.

тусклый светтусклый свет

Центр клинических и трансляционных наук Луизианы вместе с Луизианским онкологическим исследовательским консорциумом профинансировали исследование учёных, которые выясняли, может ли тусклый свет перед сном и во время сна способствовать развитию рака молочной железы.

Учёные провели исследования на мышах, которым вживили клетки рака молочной железы. Специалистам было необходимо понять, как свет влияет на выработку мелатонина по ночам. Мелатонин оказывает сильное противораковое действие и способствует сну, поэтому очень важен при онкологических заболеваниях.

Мышей разделили на две группы. Первая группа 12 часов в день находилась на свету, а другие 12 часов – в темноте. Другая группа также 12 часов находилась на свету, но оставшиеся 12 часов – при тусклом свете. По словам учёных, этот тусклый свет был даже слабее, чем у экрана мобильного телефона.

Исследование показало, что у мышей, на которых по ночам воздействовал тусклый свет, опухоли были больше, а метастазы распространились на кости.

По данным исследователей, на сегодняшний день не было проведено научных работ, которые описывали бы влияние тусклого ночного света на распространение рака молочной железы. Полученные результаты позволят врачам корректировать поведение своих пациентов, многие из которых пользуются мобильным телефоном перед сном или спят в условиях, в которых в комнату проникает тусклый свет.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН