Новость из категории: Здоровье

19-03-2019, 10:31    

Напряженная работа довела женщину-трудоголика до паралича лица

Стресс и длительное перенапряжение довели британку до того, что она перестала чувствовать и контролировать собственное лицо. История женщины.

Напряженная работа довела женщину-трудоголика до паралича лица

Эми Грин обычная 36-летняя жительница английского города Лидс (графство Уэст-Йоркшир). Она, как и многие женщины её возраста отдаёт себя работе без остатка. Но однажды с ней случилось беда. Эми уже собиралась спать, но у неё страшно заболела голова и она почувствовала онемение языка. Эти симптомы женщина приняла за банальное проявление усталости. Неделя у Эми выдалась напряженной.

За ночь Грин не полегчало. Проснувшись утром, она поняла, что не чувствует своего лица. Посмотрев на себя в зеркало, англичананка увидела своё перекошенное отражение. Эми поспешила в клинику. Врачи обследовали её и озвучили диагноз – паралич Белла.

Врач Эми назначил ей второй приём на вторую половину дня. Женщина почувствовала себя немного лучше и решила поехать на работу. Но в первые же часы она перестала говорить членораздельно. Правая половина её лица словно застыла. Вот она как описывает свои ощущения: «Я словно опьянела. Я не могла нормально сказать даже несколько слов».

С работы Грин обратилась в неотложку. Врачи решили, что недуг пятой стадии из шести. Эми прописали 10 дней стероидов, но пояснили, что когда её мышцы снова восстановятся, они затрудняются сказать.

Тем временем состояние у Эми было трудным. Она говорит, что её лицо и голова очень сильно болели.

– Я всегда жила всё набегу. Много работала, очень мало отдыхала. Позволяла себе нервничать и мало позволяла себе развлекаться и релаксировать, – рассказывает британка. – Я жила работой. Нервное напряжение и стресс довели меня до печального состояния. Я бы хотела обратиться к людям, чтобы не повторяли моих ошибок.

Долгих два года Эми пыталась вернуться в нормальное состояние. Сегодня ей уже намного лучше. Паралич уже почти прошел. Но до сих пор лицевые мышцы не поддаются контролю в полной степени.

 




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*