Новость из категории: Здоровье

15-03-2019, 15:09    

Больные дёсны могут привести мужчин к импотенции

Исследователи утверждают, что мужчины, которые имеют проблемы с дёснами и зубами, чаще страдают эректильной дисфункцией (ЭД).

Больные дёсны могут привести мужчин к импотенции

Учёные провели исследование, в котором приняли участие 80 мужчин в одной группе и 78 в контрольной. Добровольцы предоставили свои социо-демографические данные, их осмотрели стоматологи. У них также проверили уровень тестостерона, липидный профиль, С-реактивный белок, уровни глюкозы в крови и гликированный гемоглобин.

У 74% мужчин с эректильной дисфункцией выявили пародонтит. У тех, у кого была самая тяжелая форма полового бессилия, повреждение пародонта было самым высоким. Пациенты с пародонтитом в 2,28 раз был выше риск развития ЭД, чем у мужчин со здоровыми дёснами.

Отметим, что эректильная дисфункция наступает, когда мужчина не может достичь эрекции, которая необходима для совершения полового акта. Она может наступить по физиологическим и по психическим проблемам. Иногда оба фактора могут сочетаться.

Пародонтитом называют хроническое воспаление десен и более глубоких околозубных тканей. Оно медленно разрушает альвеолярную кость и связки, на которых держатся все зубы. Если это заболевание не лечить, человек может полностью остаться без зубов.

Бактерии пародонта и воспалительные цитокины появляются в инфицированных дёснах. Они способны повредить внутренней оболочке сосудов. В результате возникает эндотелиальная дисфункция, в половом органе происходит нарушение кровообращения, отсюда и импотенция.

 

Читайте также: Ученые назвали лучшее средство для лечения импотенции




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*