Новость из категории: Здоровье

14-03-2019, 08:30    

Дерматологи развеяли популярные мифы о загаре

Буквально через несколько месяцев в страну вернётся лето, а значит, наступит главное время года для любителей позагорать. В погоне за красивым и здоровым загаром многие совершают типичные ошибки, которые обусловлены многочисленными мифами, связанными с принятием солнечных ванн. Дерматологи назвали семь самых популярных мифов и развенчали их.

загарзагар

Первый миф – необходим базовый загар. Многие люди думают, что их кожа лучше воспримет солнечные лучи, если будет подготовлена наличием базового загара. Однако, по словам дерматолога Мадлен Гейнерс, любой загар – это повреждение кожи. Базовый загар, и, как следствие, многократное воздействие на кожу, лишь ухудшит ситуацию. Чем меньше раз вы травмируете кожу солнечными ваннами, тем лучше.

Второй миф – загар необходим для получения витамина D. Многие слышали, что загар помогает получить витамин D, но мало кто задумывался, что получить его можно и не прибегая к повреждению кожи. Дерматологи отмечают: не стоит подвергать себя риску возникновения рака кожи ради витамина D, учитывая, что восполнить его запас в организме можно с помощью полезных добавок и правильного питания.

Третий миф – смуглым людям не нужен солнцезащитный крем. Наличие тёмной кожи – не панацея, уверяет доктор Майкл Лин. Любой загар будет повреждать вашу кожу, абсолютно не обращая внимания на её цвет. Подобный пренебрежительный подход к солнцезащитным средствам легко может привести к раку кожи.

Четвёртый миф – только настоящий загар выглядит красиво. Дерматологи уверяют, что это не совсем так. Если вы всё-таки заботитесь о своей коже, то лучше использовать автозагар или бронзатор, которых сейчас в избытке на рынке косметических средств.

Пятый миф – опасны только ультрафиолетовые лучи группы B (UVB). Некоторые дешёвые солнцезащитные средства защищают кожу только от UVB. Ранее считалось, что UVB, в отличие от ультрафиолетовых лучей группы A (UVA), опасны. Но исследования показали, что опасны оба вида излучения. UVB вызывает рак кожи, UVA – старение и нарушение текстуры.

Шестой миф – рак кожи не так уж и страшен. Некоторые люди думают, что рак кожи – это самый «безопасный» из всех видов рака. Сложно сказать, откуда взялось такое легкомысленное мнение, но приведём вам немного статистики: только в США каждый час от рака кожи умирает один человек.

Седьмой миф – загар безопасен, если вы не сгорели. Как уже многократно было сказано ранее, любой загар вреден для кожи. Но несмотря на это, многие думают, что если ваша кожа не получила солнечных ожогов, то всё в порядке. Это лишний раз демонстрирует типичное поведение людей: если сейчас нет никаких проблем, то и потом будет всё нормально. К сожалению, это далеко не факт.




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*