Новость из категории: Здоровье

12-03-2019, 14:29    

Женщина несколько лет не выходила из дома, стесняясь выросшего вдвое носа

Американка избегала людей, так как её нос увеличился в размерах и стал красным из-за «мужской» болезни

Женщина несколько лет не выходила из дома, стесняясь выросшего вдвое носа

О беде 39-летней Адрианы Или из штата Техас сообщило издание Daily Mail.

Как рассказала журналистам американка, её нос внезапно стал расти почти шесть лет назад. Ей было трудно дышать ночью. Кончик её носа так нависал над ноздрями, что если его не подпирать пальцем, он перекрывал их. Внезапное изменение во внешности женщина восприняла тяжело. Она перестала выходить на улицу, потому что на неё все глазели. Подростки смеялись и показывали пальцем, малыши плакали, испугавшись её огромного сизого носа.

Адриана сначала списала всё на осложнение, которое возникло из-за ринопластики (Пластическая операция по изменению формы носа, выправления перегородки.Прим.ред.), которую она сделала ещё в 2009 году.

Так продолжалось до тех пор, пока женщина не увидела по телевизору программу, в которой рассказывали о ринофиме (болезнь кожи носа, при которой его части увеличиваются, обезображивая). Тогда Адриана решила, что возможно у неё тот же недуг.

Женщина нашла хорошего дерматолога и рассказала о своей догадке. Специалист подтвердил диагноз. Примечательно, что когда раздосадованный и одновременно обрадованная Адриана вознегодовала, почему же раньше врачи не назвали причину её недуга, доктор заступилась за коллег. Она объяснила пациентки, что ринофима считается возрастной мужской болячкой (чаще страдают люди 50-60 лет), у женщин она встречается очень редко. Поэтому-то другие врачи не смогли понять, с чем имеют дело.

Дерматолог порекомендовала Адриане сжечь час носа лазером. С помощью него специалист снимут верхний слой кожи носа толщиной 3-4 мм.

После операции женщина смогла вздохнуть свободно. Но, социальные проблемы её не исчезли. Лишенный части кожи нос стал выглядеть совсем отвратительно. Из-за этого Адриане даже пришлось носить маску.

Женщина несколько лет не выходила из дома, стесняясь выросшего вдвое носа

Но врачи успокоили её, заверив, что скоро её нос придёт в норму и она снова вернёт свою красоту. Два года упорная Адриана еженедельно посещает специалиста, который восстанавливает её носу нормальную форму и убирает пигментацию.

Женщина несколько лет не выходила из дома, стесняясь выросшего вдвое носа

Лечение женщина планирует закончить в мае 2019 года.

С 2013 года я страдаю из-за этого носа. Но скоро всё будет хорошо. Я стараюсь в это верить, – говорит американка




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*