Новости медицины, красоты
и здоровья.

Выпивать, но не закусывать: чем опасна дранкорексия

Понятие «дранкорексия» появилось недавно, поэтому мало кто знает, что оно означает. Врачи же бьют тревогу. Этим расстройством страдают многие, даже не подозревая о нём.

Выпивать, но не закусывать: чем опасна дранкорексия

Случается, что люди, готовясь к какому-то застолью, отказываются от еды. Молодёжь считают, что так можно быстрее напиться и меньше заплатить, а женщины хотят хорошо выглядеть в обтягивающем платье, следя за своей фигурой.

Дранкорексией называют отказ от еды, чаще калорийной и углеводной до употребления спиртного. Этого синдрома пока не существует на официальном уровне, но последствия его тяжелы.

Дранкорексия вызывает беспокойство у врачей, некоторые даже считают её аналогией анорексии. Люди пытаются быстро похудеть, а потому не запрещают себе пить алкоголь, пытаясь не набрать лишний вес. Они также отказываются есть до начала вечеринки, чтобы взять нужные калории на алкоголь. Но для организма это может быть очень опасно, считают специалисты.

Группа учёных провела исследование, которое показало, что около трети студентов едят меньше перед вечеринкой, где будет выпивка. Авторы полагают, что эти люди могут неадекватно вести себя в нетрезвом виде.

Алкоголь и так очень негативно сказывается на пищеварительной системе. Отказ от еды же делает урон ещё серьёзней, – комментирует гастроэнтеролог Валентина Чернова. – Приводит к появлению гастрита и язвы и усугубляет токсическое влияние этилового спирта на организм.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
Нат
Нат 29 мая 2019 04:32
как то спонтанно пью,иной раз пиво вместо ужина..
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН