Новости медицины, красоты
и здоровья.

Советы от диетолога, как сделать блины менее калорийными

Специалист по питанию рассказала, как нужно печь и подавать главное лакомство Масленичной недели, чтобы не набрать лишнего.

Советы от диетолога, как сделать блины менее калорийными

В этом году Масленицу отмечают с 4 по 10 марта. Но самое время собирать полезные советы, которые помогут её отметить хорошо и весело, а главное – без последствий для фигуры.

Как сделать блины менее калорийными, рассказала диетолог Екатерина Бурляева, которая заведует консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Специалист советует, при жарке блинов вместо растительного масла использовать сливочное. Снизить калорийность блинов можно и с помощью воды, которой можно заменить молоко.

В таком случае энергетическая ценность готового блина снизится до 80 ккал, – рассказывает диетолог Бурляева. – А использование сливочного масло при жарке также сокращает калорийность ещё на 70 ккал.

Специалист также объясняет, что сливочное масло богато витамином А, поэтому поедая такие блины, можно сделать хорошо своим волосам, коже, зрению и нервной системе.

Екатерина Бурляева также отмечает, что можно пойти дальше и вообще никакого масла не использовать, тогда энергетическа ценность блина упадёт ещё на 200 ккал. Но в таком случае не будет того, за что мы так любим блины – чудесного вкуса. Получатся в итоге пресноватые лепёшки из муки. Согласитесь, та ещё Масленица.

 

Читайте также: Секреты идеальной яичницы – советы профессионалов

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН