» » Бороться с пищевой аллергией можно с помощью контроля клеток

 

Бороться с пищевой аллергией можно с помощью контроля клеток

 

Блокировка определенных рецепторов помогает избежать нежелательной реакции на те или иные продукты.

Бороться с пищевой аллергией можно с помощью контроля клеток

Специалисты из Мичиганского университета считают, что можно контролировать работу клеток, чтобы избежать аллергических реакций. По сути аллергия, это реакция клеток на стресс. В норме она вырабатывается, например, во время болезни, но иногда защитные клетки дают сбой и начинают видеть угрозу там, где ее на самом деле нет, например, в белках молока или орехов.


Из-за этого могут развиваться тяжелые формы аллергии, которые могут привести даже к смерти. Обычно людям советуют избегать контакта с аллергеном и на сегодняшний день это считается наиболее эффективным способом снизить риск нежелательных последствий.

Ученые  взяли образцы клеток мышей, свиней и человека. Они попытались заблокировать рецептор CRF2, который контролирует выработку гистамина. Это медиатор воспаления, который и является основным «виновником» аллергии. Когда рецептор заблокировали, гистамина стало выделяться больше. То есть, началась аллергическая реакция.

Как считают медики, разработка препарата, нацеленного на рецептор CRF2 может помочь людям избавиться от аллергии, просто перенастроив клетки на нормальную реакцию. Кстати, они полагают, что именно этим механизмом и объясняются случаи, когда аллергия возникает однократно, или, например, проходит с возрастом – клетки просто начинают реагировать так, как должны.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН