Новость из категории: Здоровье

31-01-2019, 18:49    

Молочное или сливочное? Эксперты назвали самое полезное для здоровья мороженое

Диетолог Клиники лечебного питания Елена Ливанцова рассказала, какое лакомство полезно даже худеющим людям.

Молочное или сливочное? Эксперты назвали самое полезное для здоровья мороженое

С детства нам всем твердили, что сливки – это очень хорошо и полезно, а мороженое на сливках – самое лучшее. Уверяла в этом и реклама. Но, оказалось, что всё совсем иначе.

 

Диетолог Елена Ливанцова же заверяет, что мороженое лучше покупать молочное. В отличие от сливочного собрата, в таком лакомстве меньше жира и калорий. Поэтому есть такой десерт можно даже три раза в неделю. Правда, в расчёт нужно брать порцию не более 100 граммов.

 

«Самый оптимальный вариант – покупать натуральное мороженое. Ведь искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов там минимальное количество, – говорит кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». – Всегда читайте этикетки, чем меньше список ингредиентов, тем натуральней мороженое. Это, кстати, касается и других продуктов.

 

На вопрос о пользе мороженого, диетолог пояснила, что в холодном молочном десерте содержится много кальция и фосфора (полезны для зубов и костей), калия и магния (для нормальной работы сердца, сосудов и обмена веществ), витаминов группы В (нужны для мозга и ЦНС).

 

Не стоит забывать о том, что мороженое вызывает выработку серотонина и дофамина. Эти гормоны улучают настроение и помогают успешней бороться со стрессом, – добавляет Ливанцова.

 

Но важно знать и другую сторону медали. Людям с нездоровым желудком врачи не рекомендуют налегать на мороженое – холодная пища часто становится причиной раздражения желудка. Вредно это лакомство и тем, то не переносит лактозу (молочный сахар) или имеет проблемы с расщеплением жиров.




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*