Новость из категории: Здоровье / Еда

Просмотров: 387 Комментариев: 0

Диетологи умоляют нас перестать есть дешевую колбасу

Колбасные продукты содержат много сахара, глутамата натрия и усилителей вкуса, которые серьёзно вредят здоровью.

Диетологи умоляют нас перестать есть дешевую колбасу

Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко согласна с инициативой депутатов Государственной думы, которые хотят запретить называть продукт «колбасой», если он содержит в себе менее половины мяса.

– В случае, если покупатели будут видеть надпись «колбасный продукт», они будут понимать, что мяса там мало, поэтому задумаются, нужно ли покупать такую «колбасу». Ведь от количества основного продукта зависит полезен ли он организму. А если в таком товаре мяса ничтожное количество, то потребители сразу должны это понимать, весь вред, который он может нанести их здоровью, – пояснила врач.

 

По мнению Натальи Лазуренко, животный белок очень нужен для организма человека, а вот такие совсем не мясные колбасы несут здоровью только вред, так как в них содержаться вещества, которые являются мутагенными, то есть способны изменять геном человека, провоцируя клетки организма на мутации.

 

Врач поясняет, что нехорошие колбасы провоцируют аутоиммунные заболевания, которые также приводят к проблемам с щитовидной железой и с рядом других органов. По этой причине от употребления таких «мясных» продуктов необходимо отказаться.

 

Отметим, что инициативу запретить колбасу называть «колбасой», если в ней менее 50 процентов мяса выдвинул депутат  Виталий Милонов. Она нашла поддержку у парламентариев.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация