Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 66 Комментариев: 0

Ночные кошмары – это нормально?

Многим людям снятся ночные кошмары. Ученые говорят, что это абсолютно нормальное и распространенное явление. Но как его расценивать?

Ночные кошмары – это нормально?

Большинство людей полагает, что кошмары – это какое-то аномальное явление и обращаются за помощью к психотерапевтам и неврологам. А некоторые даже прибегают к услугам народных целителей и экстрасенсов.

 

Но специалисты считают, что этого делать не нужно. Если, разумеется, ваши сны не несут совсем нездоровый характер.

 

Многих пугает термин «сонный паралич» это состояние, которое возникает во сне. В этом состоянии человек не может пошевелиться. Оно, кстати, не является патологическим и является совершенно обычным феноменом. Практически все подвержены ему, правда, степень у всех разная. Это обусловлено простейшей физиологической особенностью – мозг отключает нервную систему, чтобы человек не вскакивал с места, когда видит сон, объясняет Элис Грегори из Лондонского университета.

 

У некоторых людей есть небольшая особенность, которую называют «синдром взрывающейся головы» громкие звуки, которые возникают в голове во время сна. У этого феномена почти те же основания, что и у сонного паралича.




Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация