Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 344 Комментариев: 0

Оказывается, память и желудок тесно связаны между собой

Учёные выяснили, что желудок и память тесно связаны между собой. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Южной Калифорнии. 

 

Оказывается, память и желудок тесно связаны между собой

 

Эксперты уверяют, что самый длинный нерв тела, то есть блуждающий, представляет собой связующее звено между тем, что учёные называют «двумя мозгами». Это желудочно-кишечный тракт и головной мозг. Согласно полученным данным, это объясняет то, почему еда занимает такое важное место в жизни каждого человека. 

 

Дело в том, что животное при нахождении еды и поедании её запоминает эту информацию, так так блуждающий нерв тут же активизируется. Это даёт возможность запоминать данные о внешней среде, чтобы в дальнейшем найти пищу снова.

 

В связи с этим учёные задумались, могут ли бариатрические операции и другие виды лечения, которые блокируют передачу сигналов от желудка к головному мозгу, воздействующие на память. 

 

Выяснилось, что роль блуждающего нерва намного сложнее, нежели думали эксперты. Оказалось, что крысы с отключённым нервом не могли запоминать информацию об окружающей среде.  Учёные заметили нарушения в работе гиппокампа, когда прерывалась связь между кишечником и мозгом. Нерв затронул маркеры в мозге, которые являются ключевыми для роста новых нейронных связей и новых клеток мозга. Это и воздействовало на память в негативном плане.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация