Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 165 Комментариев: 0

Почему растворимый кофе не полезен?

В растворимом кофе почти не остается полезных веществ, которые содержат кофейные зерна.

Почему растворимый кофе не полезен?

Многие люди предпочитают пить именно растворимый кофе, ведь его можно приготовить практически в любом месте и для этого не требуется никаких специальных приспособлений – достаточно только кружки.

 

Но, как считают специалисты, растворимый кофе куда менее полезен, чем молотый. Дело в том, что при производстве растворимого кофе в нем почти не остается не только полезных веществ, которые содержатся в зернах, но даже кофеина.

 

Растворимый кофе производят различными способами. Сначала зерна обжаривают, измельчают, обрабатывают и с помощью воздуха или вакуума. При этом во время всех этих процессов кофе теряет почти все полезные вещества, а также значительную часть кофеина и аромата. Поэтому в растворимый кофе часто добавляют вещества для усиления вкуса и аромата, кофеин, красители и так далее.

 

Зерновой кофе сдержит жирные кислоты, калий, магний, множество витаминов и антиоксидантов. В растворимом ничего этого нет. Более того, как показывают исследования, в растворимом кофе гораздо выше содержание вещества акриламид, которое образуется при обжарке зерен. Это химическое соединение является канцерогеном.

Читайте также: кофе может вызывать рак.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация