Новости медицины, красоты
и здоровья.

Новый антибиотик способен победить «супер-бактерии»

Борьба с различными бактериями с помощью антибиотиков — это задача номер один для ученых. Недавно исследователи заявили, что смогли модифицировать структуру антибиотика ванкомицина, которые способен уничтожить микробов, выработавших устойчивость к препарату. 

 

Новый антибиотик способен победить «супер-бактерии»

 

В последнее время появилось большое количество «супер-бактерий». Среди них есть даже редкие возбудители страшных заболеваний. Считается, что антибиотики вовсе прекратят быть эффективными. Но предположительное решение проблемы нашли американские ученые. Ванкомицин сделали более устойчивым к бактериям.

 

"Доктора могут использовать эту версию ванкомицина без боязни того, что микробы выработают устойчивость к его молекулам. Он действует на бактерий тремя разными путями, благодаря чему его "живучесть" многократно возросла. Микробы просто не могут одновременно искать пути решения трех разных задач – даже если они справятся с одним механизмом действия, два других его обязательно убьют", — заявил Дейл Боуджер из Института Скриппса в Ла-Хойе.

 

Предполагается, что версия ванкомицина сможет прожить не меньше, чем ее прародитель. Примерно через 50 лет микробы только начнут вырабатывать стойкость. Причем ученые считают, что бактерии никогда не смогут приспособиться к «тройной» атаке в принципе. Усовершенствованная версия антибиотика довольно сложна в производстве — оно состоит из 30 разных стадий  и довольно трудных реакций. 

 

Отметим, что ученые ранее нашли способ победить "супер-бактерии".

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН