7 MEDNEWS.RU » Лекарства » «Если у вас низкий гемоглобин, уже есть где-то кровотечение»: Малышева раскрыла опасность популярного лекарства

 

«Если у вас низкий гемоглобин, уже есть где-то кровотечение»: Малышева раскрыла опасность популярного лекарства

 

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, сердечный аспирин, столь популярный у россиян, может иметь серьезные побочные эффекты.

малышева 

Аспирин всегда пользовался популярностью, а в пандемию коронавируса его востребованность возросла еще больше, поскольку этот препарат разжижает кровь.

В эфире передаче «Жить здорово!» Малышева рассказала, что сердечный аспирин может вызвать анемию.

Она призвала тех, кто принимает это лекарство на постоянной основе, регулярно сдаватьанализ крови, чтобы следить за показателямигемоглобина.

— Если у вас низкий гемоглобин, у вас уже есть где-то кровотечение, — отметила Елена Малышева.

Кроме того, это лекарство может привести к астме, поскольку при приеме аспирина возникает одышка. Это происходит из-за выработки специальных веществ, вызывающих сужение дыхательных путей.

Ранее коллега Малышевой доктор Мясников говорил, что россияне не понимают всю опасность нестероидных противовоспалительных средств: ибупрофена, анальгина, аспирина, которые есть в каждой аптечке. Они многим противопоказаны, особенно пожилым людям, так как могут вызывать внутреннее кровотечение, спровоцировать повышение давления и даже инфаркты и инсульты.

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН