» » Простой способ быстро вылечить COVID-19: ученые

 

Простой способ быстро вылечить COVID-19: ученые

 

По словам британских ученых, время выздоровления от новой коронавирусной инфекции можно сократить, и иногда значительно. Этот способ хорошо знаком астматикам и всем, кто испытывает проблемы с дыханием.

ингаляторингалятор

Специалисты Оксфордского университета рассказали, что быстрее выздороветь поможет ингалятор от астмы. По их данным, будесонид, который применяют для лечения астмы и ХОБЛ, а также при заболеваниях носоглотки и уха, может помочь коронавирусным больным.

Будесонид — глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие.

Британские медики планируют использовать это средство для каждого отдельного случая в индивидуальном порядке. Они подчеркивают, что публикуют результаты исследования для того, чтобы помочь больным и дать информацию коллегам.

Отметим, что любые лекарственные препараты назначают только врач. У будесонида есть серьезные противопоказания, не занимайтесь самолечением. 

Ранее российские аналитики спрогнозировали, что максимальное число новых случаев коронавируса — до 25 тысяч в сутки — может быть зарегистрировано в конце июня. После пика заболеваемость пойдет на спад, уже к середине июля количество новых случаев в день может составить 20 тысяч.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН