» » «Губит щитовидку»: Мясников предупредил об опасности популярного старого лекарства

 

«Губит щитовидку»: Мясников предупредил об опасности популярного старого лекарства

 

Речь пойдет о препарате «Амиодарон», который был популярен во времена СССР. Это лекарственное средство, обладающее антиаритмическим действием.

таблеткитаблетки

Как рассказал доктор Мясников, когда-то это лекарство «произвело переворот. Оно, на самом деле, помогает нормализовать сердечный ритм, что необходимо при мерцательной аритмии, однако может иметь очень неприятные побочные эффекты.

Мерцательной аритмией называют нарушение работы сердца, при котором электрический импульс распределяется по нему неравномерно. Сердечные камеры из-за этого работают несогласованно: в предсердии возникают подергивания или «мерцания» вместо полноценных сокращений. «Амиодарон» при таких состояниях помогал.

По словам Мясникова, в этом лекарстве содержится слишком много йода, что «губит щитовидную железу». Кроме того, препарат провоцирует фиброзные изменения в легких, а это необратимый процесс.

Ранее Мясников назвал самый опасный жир в теле человека. Если тело равномерно покрыто жиром, это не так страшно. Но жир в области живота — один из самых опасных для здоровья, так как это ведет к нечувствительности к инсулину, диабету и прочим проблемам.

Читайте также: Части курицы, которые нельзя есть, но многие любят именно их.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН