» » Мясников: из-за каких популярных лекарств можно навсегда оглохнуть

 

Мясников: из-за каких популярных лекарств можно навсегда оглохнуть

 

В пандемию с антибиотиками связан небывалый ажиотаж. Несмотря на предупреждения медиков, что антибиотики не помогут в лечении коронавируса (как и любого вируса), а, напротив, только усугубят ситуацию, их буквально смели с прилавков аптек.

таблеткитаблетки

Известно, что у антибиотиков существует множество побочных эффектов, и принимать бесконтрольно их нельзя. Некоторые из них могут вызвать глухоту, рассказал телеведущий и врач Александр Мясников.

По его словам, есть антибиотики, применение которых провоцирует «откровенную глухоту». Именно так они действуют на рецепторы. 

Кроме того, ухудшение слуха может возникнуть из-за противогрибковых препаратов.

Ранее Мясников раскритиковал метод лечения коронавируса, который практикуют некоторые его коллеги. Пациенты прислали ему список лекарств, выписанных им при коронавирусе.

Мясников возмутился, что больным выписывают кучу препаратов, совершенно несовместимых и в данном случае просто опасных.Речь идет о нескольких антибиотиках, различных БАДах, гормонах и так далее. Врач прямо говорит, что такая комбинация может убить пациента.

Главврач больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал, какими критериями руководствуются медики, прежде чем назначить антибиотики пациентам с ковидом. Это гнойная мокрота, лейкоцитоз и высокий уровень прокальцитонина (ПКТ). По словам медика, ситуация складывается тревожная, потому что люди сами «прописывают» себе таблетки и даже уколы, хотя, по словам Вечорко, и врачи слишком увлекаются назначением антибиотиков.

Читайте также: Два простых и действенных правила для здоровых сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН