» » Учёные рассказали, что нашли лекарство, подавляющее коронавирус за двое суток

 

Учёные рассказали, что нашли лекарство, подавляющее коронавирус за двое суток

 

Как сообщили учёные из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне, антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение коронавируса в клеточных культурах. 

ученыеученые

Специалисты изучили действие ивермектина на клетки, инфицированные коронавирусом. Препарат применили через два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через 48 часов — более чем на 99%.

Эксперты рассчитывают, что ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений и ограничить распространение инфекции.


Как сообщили сегодня в российском Минздраве, шесть препаратов рекомендованы для лечения коронавируса, ещё три находятся в стадии испытаний. 

В документе, который опубликован на сайте министерства говорится, что сейчас лечить больных с COVID-19 следует следующими препаратами: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (совместно с с гидроксилорохином), интерфероны. Эти схемы «не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности», поэтому решение об их применении должна принимать врачебная комиссия.

Это ознакомительная информация: любые назначения может делать только врач.

По данным на утро 9 апреля, в мире заразились 1 484 811 человек, умерли 88 538, более 329 000 излечились. 

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН