» » Владимир Путин подписал указ об онлайн-продаже лекарств из-за коронавируса

 

Владимир Путин подписал указ об онлайн-продаже лекарств из-за коронавируса

 

Президент Владимир Путин подписал указ об онлайн-продаже лекарств. Документ опубликован на портале правовой информации.

путинпутин

Предусматривается продажа лекарств, в том числе рецептурных, в условиях чрезвычайных ситуаций и эпидемий. Это делается для того, чтобы люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры могли получить нужные им препараты в условиях режима самоизоляции, не покидая дома. 

Ранее Путин отмечал, что карантинные мероприятия в стране до мая необходимы, чтобы удержать распространение инфекции в стране. Второго апреля он вновь обратился к согражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. Президент решил продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы. При этом он добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с распространением коронавируса это позволит.

Оперативный штаб по борьбе с распространением нового коронавируса назвал сегодня регионы, где выявлены новые случаи заболевания. Так, за последние сутки в России подтвердили 582 случая заболевания коронавирусной инфекции в 32 регионах. Больше всего случаев заболевания выявили в Москве — 434. Далее следует Московская область (49), Санкт-Петербург (15), Брянская (12), Ивановская области (10) и другие.

В России выявили 4731 больных коронавирусом (3357 из них — в Москве), 43 человека умерли, 333 выздоровели.

31 декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестного вида пневмонии. Затем был установлен возбудитель болезни - им оказался новый коронавирус SARS-CoV-2. Из-за распространения коронавирусного заболевания (COVID-19) по всему миру ВОЗ 11 марта признала ситуацию пандемией. 

Читайте также: Врач назвал верный признак вирусного заболевания.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН