» » Зачем онкопациенты едят живых жуков-знахарей

 

Зачем онкопациенты едят живых жуков-знахарей

 

Врачи Сергей Агапкин и Константин Титов в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали, на что идут пациенты, чтобы вылечиться от рака.

жукжук

По их словам, в России и других странах становится все более популярным употреблять в пищу жуков-знахарей, якобы способных помогать при онкологических заболеваниях. Такую процедуру называют «жукотерапией». Считается, что при регулярном употреблении нескольких жуков человек со временем исцеляется, причем помогают только живые насекомые.

В студию пригласили девушку, которая ест жуков для укрепления иммунитета. Она продемонстрировала зрителям сам процесс, съев жука и запив его водой.

Константин Титов отметил, что доказательств эффективности жуков-знахарей в борьбе с раком нет. 


— Нет исследований, доказывающих это. Особенно в онкологии, — сказал он.

По его словам так называемая жукотерапия «не имеет вообще никакого отношения к профилактике рака» и не повышает иммунитет. Врачи подчеркнули, что такие методы являются «торговлей обманом» и коммерческим проектом».

Российским любителям народной медицины насекомое, о котором идет речь, известно как жук-знахарь или жук-целитель, а в англоязычном сообществе — как сhinese weevils, то есть китайский долгоносик.

В народе жуку-знахарю приписывают способность излечивать рак, СПИД, псориаз и диабет. Считается, что его регулярное употребление уменьшает воспаление, облегчает аллергию, стимулирует иммунную систему, улучшает самочувствие и повышает настроение.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН