Новости медицины, красоты
и здоровья.

Суд отказал мальчику в жизненно важном лекарстве

Несколько ведомств организовали проверку по данной информации.

судсуд

В Ханты-Мансийском автономном округе проводится проверка по сообщению о том, что один из местных судов отказал тяжело больному мальчику в выдаче лекарства. Изначально о данном инциденте рассказали средства массовой информации, после чего произошедшим заинтересовались различные надзорные структуры.

На данный момент известно, что маленький житель Нефтеюганска страдает от миодистрофии Дюшенна. Медики прописали ему лекарство, не зарегистрированное в России, однако, согласно действующему законодательству, такое лекарство обязаны выдать больному местные власти. Вместе с родителями мальчик приехал на заседание суда в Ханты-Мансийск, однако семья не попала на него: им сообщили, что заседание якобы уже прошло в другом кабинете и в другое время, а в выдаче лекарства было решено отказать.

Как сообщили в Управлении Росздравнадзора, ведомство проверит данную информацию и в случае, если она подтвердится, примет соответствующие меры. Кроме того, о начале проверки по данному факту сообщили и в Следственном управлении Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу. В ведомстве отметили, что в других регионах обеспечение тяжело больных людей незарегистрированными в России лекарствами через суд – это обычная практика, в связи с этим необходимо установить, почему местным судом было принято такое решение.

Напомним, миодистрофия Дюшенна приводит к разрушению мышц, из-за чего уже к 20 годам человек может умереть от осложнений. При этом лекарства не лечат заболевания, но как минимум в два раза увеличивают продолжительность жизни. Примечательно, что от данного заболевания страдают только мальчики.

Читайте также: Неправильно поставленный укол привёл врача и медсестру на скамью подсудимых

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН