Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Эксперты считают добавки для здоровья мозга пустой тратой денег

Эксперты считают добавки для здоровья мозга пустой тратой денег

Добавлено: 17.06.19
Просмотры: 332

 

Комментарии (0)

Медицинские эксперты не считают добавки для здоровья мозга необходимыми к покупке и употреблению.

добавкидобавки

Различные биологически активные добавки в последнее время пользуются большой популярностью среди населения разных стран мира. Однако для многих из них отсутствуют какие-либо доказательства о полезности. Эксперты считают, что, к примеру, добавки для здоровья мозга – это просто пустая трата денег.

Глобальный совет по здоровью мозга опубликовал доклад, в котором обобщены мнения нескольких медицинских экспертов по вопросу полезности добавок для здоровья мозга. Ранее эти эксперты обсуждали эффективность добавок, якобы влияющих на когнитивную функцию мозга, на специальной встрече. В итоге специалисты пришли к выводу, что убедительных доказательств о пользе таких добавок просто не существует.

Отмечается, что продажи добавок для здоровья мозга существенно выросли за последние 10 лет. В 2016 году было продано таких товаров на 3 миллиарда долларов, хотя в 2006 сумма была вдвое ниже. По прогнозам специалистов, к 2023 году оборот таких добавок превысит 5,8 миллиарда долларов. Всё это вызывает большую озабоченность экспертов, поскольку ситуация очень сильно напоминает обычное выкачивание денег из карманов граждан. Проблема усугубляется тем, что люди склонны тратить деньги на товары, которые дают им кратковременный эффект плацебо.

При этом пищевые добавки могут иметь побочные эффекты, а последствия их взаимодействия с различными лекарственными препаратами сложно предсказать.

Таким образом, эксперты советуют не тратить деньги на бесполезные добавки, которые порой могут быть и вовсе опасны. Кроме того, специалисты обратились к правительству с просьбой усилить надзор в сфере пищевых добавок.

Читайте также: В России могут запретить использовать пищевой спирт в популярных настойках

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Эксперт назвала «небезопасной идеей» добавление активированного угля в еду
Еда
Эксперт назвала «небезопасной идеей» добавление активированного угля в еду
Вред пищевой добавки Е319: мнение эксперта
Еда
Вред пищевой добавки Е319: мнение эксперта
Правильное питание полезнее для организма, чем пищевые добавки
Диеты
Правильное питание полезнее для организма, чем пищевые добавки
Ученые нашли неожиданное свойство спортивной добавки
Диеты
Ученые нашли неожиданное свойство спортивной добавки
LentaInform
Популярное