» » В России появилась вакцина сразу от пяти заболеваний

 

В России появилась вакцина сразу от пяти заболеваний

 

Препарат от пяти заболеваний уже зарегистрирован в Министерстве здравоохранения России.

вакцинавакцина

Первая пентавакцина российского производства прошла регистрацию в Минздраве. Новый препарат может использоваться для профилактики сразу пяти заболеваний: гепатита B, коклюша, столбняка, дифтерии и гемофильной инфекции. Вакцина предназначена для детей в возрасте шести месяцев.

Для того, чтобы получить регистрацию в министерстве, вакцине было необходимо успешно пройти ряд клинических испытаний. Сделать это в итоге удалось: препарат продемонстрировал свою эффективность и безопасность при профилактике всех пяти детских инфекций.

Врачи положительно оценивают появление в России такого препарата. Дело в том, что раньше от коклюша, дифтерии, гепатита B, столбняка и гемофильной инфекции приходилось делать отдельные уколы. Теперь же можно обойтись всего одним: это позволяет снизить нагрузку на иммунитет. Более того, поскольку в вакцине содержится бесклеточный коклюшный компонент, то и применять её можно для детей с различными хроническими недугами.

Ожидается, что в скором времени пентавакцина будет включена в Национальный календарь профилактических прививок. По мнению экспертов, это позволит уменьшить стресс для малышей и сократить количество походов в поликлинику.

Отметим, что данная вакцина была создана в рамках проекта по импортозамещению в иммунобиологии. Пентавакцина будет производиться по технологии полного цикла. Российские специалисты считают, что отечественная разработка превосходит заграничные аналоги.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН