Новости медицины, красоты
и здоровья.

Вкусные и полезные добавки для сливочного масла

Мы узнали, как сделать бутерброд с маслом сытным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные и полезные добавки для сливочного масла

 

Сливочное масло может быть прекрасной основой для множества соусов и начинок для бутербродов. Вариантов, того, что можно добавить в сливочное масло, очень много – простор для экспериментов огромен. Мы предлагаем познакомиться с несколькими популярными вариантами.

 

Чтобы сделать масло с добавками, потребуется 150 граммов сливочного масла. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Также заранее приготовьте посуду для готового масла – можете использовать любые формочки, контейнеры, или полиэтиленовую пленку. Готовое масло с добавками нужно охлаждать не менее пяти часов.

 

Если хотите сделать сладкое масло, можно просто смешать его с пороком-какао и сахаром. Но есть варианты интереснее: возьмите 3 столовые ложки малинового варенья, 40 грамм темного шоколада и половину чайной ложки экстракта ванили. Все это нужно смешать в блендере с маслом до однородной консистенции. Также можно делать масло с ягодами, медом и орехами, сухофруктами, цедрой цитрусовых.

 

Самые популярные добавки к маслу – зелень и рыба. Чтобы сделать масло с зеленью, возьмите пучок свежих трав на свой вкус, тщательно промойте, удалите грубые части стеблей. Зелень смешайте с маслом в блендере. Можно добавить зубчик чеснока, соль, черный перец, паприку, столовую ложку измельченных вяленых помидоров, бальзамический уксус или немного сыра с голубой плесенью.

 

Для масла с рыбой чаще всего используют слабосоленую сельдь или семгу. Тщательно удалите косточки, кожу и измельчите рыбу в блендере. Рыбы и масла должно быть примерно одинаково по объему. Также можно добавить цедру и сок лайма или лимона, любые травы и специи, порезанные кусочки копченой рыбы, икру.

 

Интересным соусом для бутербродов может стать пряное масло. Смешайте масло с двумя столовыми ложками ягодного джема и двумя столовыми ложками аджики. Также попробуйте масло с грибами. Грибы, около 300 граммов, нужно хорошо прожарить и смешать в блендере с маслом, добавив немного тимьяна и лук-шалот.

Ранее врачи выяснили, что сливочное масло полезно для здоровья.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН