Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые оправдали картофель

Было доказано, что картофель не способствует ожирению, а помогает похудеть.

Ученые оправдали картофель

 

Многие люди считают, что картофель – враг худеющих. Этот овощ содержит много крахмала, довольно калорийный и сытный.  Впрочем, чаще всего опасность картофеля кроется в способах приготовления – фри, пюре, жарка, а также различных добавках и соусах. Американские ученые решили узнать, опасен ли картофель для фигуры.

 

Специалисты считают, что картофель может быть продуктом, подходящим не только для здорового питания, но и для диеты. А весь секрет в том, чтобы контролировать количество калорий в блюдах. Тогда картофель становится не врагом, а помощником в похудении.

 

Ученые пригласили три группы добровольцев с лишним весом. Всех посадили на диеты трех видов: малокалорийную с высоким гликемическим индексом, только продукты с низким гликемическим индексом и диету без ограничения в питании. При этом всем давали в неделю 5-7 порций картофеля. В итоге все участники эксперимента сбросили вес, но наиболее существенный результат был достигнут в первых двух группах, так как третья не подразумевала снижения калорийности рациона.

 

То есть, картофель может быть продуктом для диеты, а при правильном употреблении даже поможет похудеть. Например, печеный картофель может стать прекрасным гарниром, который надолго подарит сытость. Главное – не забывать считать калории.

Читайте также: как правильно мыть фрукты и овощи?

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН