Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как правильно готовить мясо на гриле, углях или мангале

Мы узнали несколько секретов, которые помогут вам устроить пикник со вкусными и полезными блюдами.

Как правильно готовить мясо на гриле, углях или мангале

 

Прежде всего, стоит обратить внимание на мясо. Лучше всего покупать не готовые шашлыки, а свежее мясо и мариновать его самостоятельно. Использовать смеси для маринада тоже не стоит – они содержат усилители вкуса, консерванты и красители, а также другие вещества, которые могут способствовать выработке канцерогенов. Как выяснили американские онкологи, если мариновать мясо самостоятельно, в нем будет не менее, чем на 50% канцерогенных веществ меньше.

 

Для маринада можно использовать уксус, лимонные сок, травы, специи, чеснок, лук, томатную пасту, фрукты и так далее. Не рекомендуется делать сладкий маринад, например, с медом или сахаром, так как такие маринады увеличивают количество канцерогенов в мясе. Мариновать мясо нужно не менее двух часов, если вы собираетесь готовить баранину, говядину или ребрышки, то их лучше замариновать с вечера.

 

Чтобы снизить число вредных веществ, рекомендуется сначала обработать мясо на плите или в духовке, например, можно обжарить его на хорошо разогретой сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. После этого мясо кладут на раскаленный гриль или мангал.

 

Не забывайте тщательно мыть всю посуду, в том числе решетки, лопаточки для мяса, щипцы и все остальное. Важно очищать их от остатков пищи и гари. Для розжига старайтесь использовать дрова, щепки и уголь хорошего качества, ведь канцерогены могут попасть на вашу пищу вместе с дымом. Приготовленное мясо нужно кушать сразу. Через несколько часов после приготовления оно начинает портиться.

Ранее мы рассказывали как выбрать мясо при покупке.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН