Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Как правильно выбрать мясо при покупке?

Как правильно выбрать мясо при покупке?

Добавлено: 05.05.17
Просмотры: 695

 

Комментарии (0)

Мы узнали, на что обратить внимание, чтобы купить хорошее и вкусное мясо.

Как правильно выбрать мясо при покупке?

 

Специалисты не советуют покупать парное мясо, так как оно жесткое. Мясо должно немного отдохнуть, например, полежать пару дней в холодильнике.

 

Если планируете готовить шашлык или бефстроганов, то лучше взять говяжью вырезку, окорок подойдет для фарша и супа. Свиной стейк готовят из вырезки, а для шашлыка лучше выбрать шейку. Также для шашлыка, плова и рагу хороша баранина.

 

Обратите внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь серый или бурый оттенок – это говорит о том, что мясо не свежее. Также цвет не должен быть слишком ярким – мясо должно быть равномерной консистенции и цвета. Если мясо «с душком», откажитесь от покупки.

 

Если покупаете мясо в незнакомом месте, вы имеете полное право попросить документы на товар. Если продавец отказывается их показать, или бумаги выглядят сомнительно, лучше выбрать другое место.

Не забывайте о маринаде. Разные виды мяса можно мариновать с помощью массы специй  добавок. Вы можете использовать стандартные наборы или экспериментировать. Главное – учитывать специфику конкретного вида мяса.

Читайте также: как приготовить безопасный шашлык?

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Как пожарить или запечь сочное мясо?
Еда
Как пожарить или запечь сочное мясо?
Как правильно готовить мясо на гриле, углях или мангале
Еда
Как правильно готовить мясо на гриле, углях или мангале
Как правильно готовить шашлык?
Еда
Как правильно готовить шашлык?
Как правильно выбрать диетическое мясо
Еда
Как правильно выбрать диетическое мясо
LentaInform
Популярное