7 MEDNEWS.RU » Еда » Как правильно использовать растительное масло?

 

Как правильно использовать растительное масло?

 

Для каждого вида масла есть свои способы употребления. Мы узнали все секреты, которые помогут готовить только вкусные и полезные блюда.

Как правильно использовать растительное масло?

 

Сейчас большой выбор различных растительных масел. Многие спорят об их пользе или вреде, но есть факты, которые нужно знать каждой хозяйке.

 

Любое масло имеет разную температуру горения. Некоторые масла при нагревании выделяют токсичные  и канцерогенные вещества. В том числе, самое популярное подсолнечное масло. Если вы собираетесь готовить на высокой температуре, полезнее всего использовать кокосовое масло, оливковое, авокадо, рисовое и даже сливочное, лучше – топленое. Именно эти масла при нагревании выделяют меньше всего токсичных веществ.

 

Нерафинированные растительные масла, например, оливковое extra virgin, лучше всего использовать для готовых блюд, например, заправки салата или добавлять в уже приготовленные макароны. Для жарки такие масла не рекомендуются – при нагревании они теряют свои полезные свойства, а, кроме того, могут неприятно вас удивить. Например, превратившись в хлопья.

Кроме того масла, например, льняное, оливковое или кедровое, можно употреблять в качестве биодобавки в чистом виде. Они содержат множество полезных веществ, но могут иметь специфический привкус, который не всем по нраву.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах различных видов растительных масел.