7 MEDNEWS.RU » Еда » В каких продуктах содержится лютеолин и чем он полезен?

 

В каких продуктах содержится лютеолин и чем он полезен?

 

Что это за вещество и почему следует употреблять продукты с его содержанием, поведали специалисты.

 

В каких продуктах содержится лютеолин и чем он полезен?

 

Американские ученые доказали, что лютеолин может помочь в лечении раковой опухли. По словам сотрудников Миссурийского университета продукты, содержащие это вещество, оказывают благоприятное действие на онкобольных и препятствуют росту и развитию раковых клеток.

 

Этот естественный флаваноид содержится в таких продуктах и травах как цитрусовые, сельдерей, мята душистая, перец, розмарин, чабрец. Как выяснили ученые в результате исследований, лютеолин может помочь людям, страдающим раком.

 

Людям, болеющим раком и не чувствующим улучшение после специальной терапии, давали продукты, содержащие это вещество. Вскоре, как утверждают эксперты, их ситуация значительно улучшилась. С помощью лютеолина удалось затормозить распространение больных клеток и уменьшить рост злокачественной опухоли.

 

Помимо этого, это вещество является мощным антиоксидантом, оказывает антигистаминное действие, укрепляет иммунитет и снижает высокий уровень сахара в крови.

 

Читайте далее: Какие продукты помогут вывести из организма излишки жиров?