» » Как перестать переедать?

 

Как перестать переедать?

 

Часто мы, сами того не замечая, употребляем гораздо больше калорий, чем нужно организму на самом деле. Лишнее в итоге превращается в складки на животе и других частях тела. Мы узнали, несколько секретов, которые помогут без особых усилий контролировать свой вес.

 

Как перестать переедать?

 

Главная причина «незаметного» переедания – в перекусах. Мы чувствуем голод и съедаем что-нибудь, причем, часто это фаст-фуд, сладости или снеки. Но необходимо разобраться, почему мы чувствуем голод.

 

Голод физиологический проявляется слабостью, легким головокружением и ощущением пустоты в животе. Это единственный голод, при котором действительно нужно срочно покушать. Но, когда мы испытываем голод, к нас просыпается и жажда к еде. Именно поэтому многие диетологи советуют разделать дневной рацион на пять-шесть приемов – чтобы не чувствовать сильного голода.

 

Если вы будете прислушиваться к своим ощущениям и придерживаться несложных правил, то не будете переедать из-за того, что голодны. Прежде всего, нужно стараться кушать всегда в одно и тоже время. Организм привыкнет и не будет просить дополнительной еды, если, конечно, вы не сидите на строгой диете. Мы говорим об обычном питании. Также необходимо научиться чувствовать приближение голода и, если время очередной трапезы еще не пришло, перекусить до того, как вы будете готовы «съесть слона». На такой случай носите с собой или держите в ящике рабочего стола полезные продукты для перекуса – сухофрукты, орехи, хлебцы, йогурт, свежие фрукты. Например, если вы перекусите яблоком, то вполне продержитесь до следующего приема пищи.

 

Иногда нам хочется кушать что-то определенное, потому что организму не хватает каких-то веществ. Если вам часто хочется какой-то один продукт, лучше всего обратиться к врачу, возможно, у вас недостаток каких-либо витаминов или микроэлементов. Когда вы восполните дефицит, проблема решится сама собой.

Эмоциональный голод

 

Как перестать переедать?

 

Наверняка вам знакомы ситуации, когда вы «заедаете» стресс, или бешенный аппетит просыпается от радости? Такие вещи нужно научиться контролировать. Если вы расстроены и очень хотите сладкого, съешьте. Но немного. И лучше всего предпочесть низкокалорийные десерты, например, диетическое мороженое, несколько долек шоколада, фруктовый салат.  

 

Кроме того, иногда нам хочется каких-то определенных блюд, потому что они ассоциируются у нас с положительными воспоминаниями. Причем, часто это жирные, сладкие и другие вредные для фигуры блюда. Потому что жаренная курица с картошкой вызывает у вас ассоциацию с семейным обедом, а шоколадный торт – с детством. В таком случае вы, на самом деле, нуждаетесь не в еде, а в положительных эмоциях.  Попробуйте получить их другим путем – отдохните немного, послушайте любимую музыку, сделайте зарядку.

 

Часто мы кушаем лишнее потому, что так решили наши органы чувств. Трудно отказать себе в булочке, если вы проходите мимо кондитерской, откуда пахнет свежей выпечкой, и каждый рогалик так и просится в рот прямо с витрины. В таком случае поможет только сила воли. Но не будьте слишком строги – позволяйте себе иногда такие слабости.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН