7 MEDNEWS.RU » Еда » Полезные завтраки из тыквы

 

Полезные завтраки из тыквы

 

 

Тыква - это не только вкусный продукт, но и неизменный источник витаминов С, Е, В1, В2, РР. В этом овоще много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, что, несомненно, принесет пользу. Приготовим самые вкусные и полезные завтраки из тыквы. 

 

Полезные завтраки из тыквы

 

Тыквенный хумус

 

Ингредиенты: 1 чашка пюре из запечённой тыквы, 1 чашка варёного нута, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или кунжутного масла, 2 столовые ложки арахисового масла, 1 головка запечённого чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, половина чайной ложки паприки, пол чайной ложки молотого тмина.

 

Рецепт: запеките тыкву с чесноком в духовке при температуре 200-210 градусов. Предварительно очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусками. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку. 

 

Смешайте в блендере все остальные ингредиенты, кроме паприки. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.

 

При подаче сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой, добавив хрустящие ломтики подсушенного лаваша.

 

Солёная тыквенная полента

 

Ингредиенты: 2,5 чашки молока, 2 чашки воды, 1 чашка кукурузной муки, 1 чашка тыквенного пюре, 2 столовые ложки сливочного сыра — по желанию, одна четвертая чайной ложки корицы, четверть чайной ложки молотого имбиря, соль и перец по вкусу, одна восьмая стакана тёртого пармезана, кусочки запечённой курицы, говядины, телятины или брюссельской капусты, тёртый пармезан или любой другой сыр для украшения.

 

Рецепт: доведите до кипения молоко и воду, затем, постоянно помешивая венчиком, добавьте кукурузную муку. Если полента получилась слишком густой, можно долить горячей воды, молока или бульона.

 

Добавьте в кашу сливочный сыр, тыквенное пюре, специи, соль, перец и пармезан. Снова всё хорошо перемешайте и подавайте на стол с выбранными дополнениями.

 

Тыквенный смузи

 

Ингредиенты: 450 г тыквенного пюре, 2 чашки растительного молока, 2 чашки льда, 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа, 1 столовая ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина, четверть столовой ложки корицы, одна четвертая столовой ложки молотого имбиря, четверть столовой ложки молотого мускатного ореха, четверть столовой ложки молотого кардамона.

 

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной шелковистой массы.