Новости медицины, красоты
и здоровья.

Секреты каши долгожителей – рис

Рис содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, почти не вызывает аллергии и  не повредит фигуре.

 

Секреты каши долгожителей – рис

 

В Азии рис составляет основу питания, может быть, именно поэтому в этом регионе так много долгожителей? Рис - источник долгих углеводов, которые не вызывают резкого скачка сахара в крови. То есть, после порции риса чувство сытости сохраняется долгое время. При этом в ста граммах риса, отваренного на воде без добавления сахара, соли, содержится всего 97 килокалорий.

 

Рис содержит много важных для организма витаминов и микроэлементов, например, K, H, PP, E, группа витаминов B, калий, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, железо. Кроме того, рис богат клетчаткой, протеином, крахмалом и антиоксидантами.

Многие диетологи советуют тем, кто хочет поддерживать в норме свой вес, время от времени устраивать «рисовые дни». В течение дня нужно употребить стакан риса (в сухом виде), отваренный на воде без соли. Обязательно нужно пить много воды – около трех литров. Такие разгрузочные дни помогают очистить кишечник, а также сбросить вес. Не рекомендуется придерживаться такой диеты более трех дней подряд.

 

Диетологи советуют кушать рис всем, если, конечно, у вас нет противопоказаний для этого, например, сахарного диабета, раз в 7-10 дней. Кстати,  рис может поспособствовать продлению молодости, поддерживая в тонусе и наполняя силами, избавляя от состояния хронической усталости. Рис, с помощью своих полезных свойств, улучшает состояние ногтей, укрепляет волосы, подтягивает кожу.

 

Существует множество сортов и способов обработки риса. Вы можете выбрать по своему вкусу. Кстати, рис почти не вызывает аллергии и имеет очень мало противопоказаний, но почти все они связаны с белым рисом.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН