7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач-эндокринолог Вейцман рассказала, чем опасны дыни и арбузы

 

Врач-эндокринолог Вейцман рассказала, чем опасны дыни и арбузы

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-pattern-of-cut-and-whole-fruits-as-watermelon-and-melon-on-bluish-gray-background_9521178.htm#query=дыни%20арбузы&position=1&from_view=search&track=ais

Врач-эндокринолог Инна Вейцман предупредила о рисках для здоровья, которые связаны с употреблением в пищу большого количества арбузов и дынь. 

 

По словам медика, большинство россиян, дождавшись сезона, наедаются сразу вдоволь. Идеальным временем для их употребления признан август. Именно в этом месяце плоды достигают максимального вкуса и пользы.

Арбузы и дыни идеальны для лета за счет обилия воды в составе, но в них есть еще и природный сахар, а потому осторожность нужно проявить людям, которые страдают от диабета. Также аккуратнее с количеством нужно быть пациентам с заболеваниями почек.

Но большое преимущество дынь и арбузов в малом количестве калорий и обилии витаминов группы В, А, РР и С. Главное – соблюдать меру, призвала Вейцман.

Любое излишество вредно и может привести к расстройству пищеварения, повышению уровня глюкозы, а фруктоза, которой богаты бахчевые, при избыточном употреблении переходит в триглицериды, что неблагоприятно сказывается на жировом спектре и печени, — предупредила специалист.


Нормой для взрослого будет 300 грамм в сутки. Детям необходимо поделить порцию наполовину.

Читайте также: Врач Королева рассказала, какой арбуз опасно есть

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Инна Вейцман
Инна Вейцман
Еда
Врач-эндокринолог.