7 MEDNEWS.RU » Еда » Кардиолог Шехян назвал ошибки, которые могут превратить каши в яд

 

Кардиолог Шехян назвал ошибки, которые могут превратить каши в яд

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/nutritious-milky-breakfast-with-cereals-and-nuts_9905697.htm#query=каша&position=3&from_view=search&track=sph

Пациенты с болезнями сердца и сосудов должны следить за своим питанием, даже некоторые каши могут быть вредны для них.

 

Кардиолог Грант Шехян назвал четыре самые распространенные ошибки при варке и потреблении блюда, которые способны навредить здоровью человека с такой болезнью.

Не нужно употреблять пациентам с такими заболеваниями кашу со сливочным маслом или зажаркой, вкус еды с ней становится лучше, а вот уровень холестерина может сильно повыситься.

Солить кашу врач тоже не рекомендует. Он заявил, что следует или отказаться от потребления соли или ограничить его.

Кроме того, не нужно использовать каши как гарнир к вредным блюдам, например, жареным котлетам, жирному мясу и многим другим вредным для сердечников продуктам.

Кашу не стоит обрабатывать термически, иначе уходят все ее полезные функции — гречку лучше оставлять на ночь с обычной водой или обезжиренным кефиром.

Читайте также: Кардиолог Погосова: сахар и жирная пища ведут к липидным наслоениям в сосудах

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Грант Шехян
Грант Шехян
Еда
Кардиолог.