7 MEDNEWS.RU » Еда » Гастроэнтеролог Тимощенко раскрыла полезные для здоровья свойства зелени

 

Гастроэнтеролог Тимощенко раскрыла полезные для здоровья свойства зелени

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/modern-helathy-ingredients-composition_3362355.htm#query=укроп%20петрушка&position=0&from_view=search&track=ais

Обычная зелень, которая добавляется в ежедневные блюда, кроет в себе множество полезных свойств.

 

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко рассказала, каким продуктам следует уделить внимание, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие, — подчеркнула специалист.


Врач порекомендовала чаще употреблять шпинат, в котором содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Не стоит исключать из рациона и кресс-салат, который насыщен витаминами К и С, пишет Life.ru.

Отдельное внимание специалист уделила руколе. В ней содержится высокая концентрация витаминов С и А, также она богата железом и кальцием.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Анастасия Тимощенко
Анастасия Тимощенко
Еда
Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог.