» » Ртуть и глисты: как выбрать безопасную рыбу, рассказал доктор Комаровский

 

Ртуть и глисты: как выбрать безопасную рыбу, рассказал доктор Комаровский

 

По словам доктора Комаровского, рыба, безусловна, полезна, но при ее выборе надо учитывать несколько нюансов.

рыбарыба

Рыба содержит полезные кислоты омега-3 и омега-6, которые особенно необходимы сейчас, в пандемию и при вспышке заболеваемости, для укрепления иммунитета. Если рыба будет в рационе регулярно, то это поможет уберечься от ожирения и даже от развития онкологии, отметил Комаровский. В неделю нужно есть минимум 250 граммов.

Многие не едят рыбу, потому что, по их словам, у них на нее аллергия. Медик подчеркнул, что нельзя затягивать с включением этого ценного продукта в рацион ребенка и давать ее уже после восьми месяцев, тогда аллергии не будет с большой долей вероятности.

Нужно помнить, что речная рыба может содержать паразитов, а крупная морская - ртуть. Отнеситесь к этому серьезно, предупредил Комаровский. Не покупайте рыбу с рук и не ешьте ее сырой.

Как отмечал диетолог Михаил Гинзбург, искусственно выращенная форель или, к примеру, лосось, заставляет усомниться в пользе. Tсли рыб кормить тем же, чем и свиней, то и жир у них формируется самый обычный, а не тот, о пользе которого все наслышаны. 

Читайте также: Врач рассказал о самом неявном симптоме коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН