» » Самый неявный симптом коронавируса: иммунолог

 

Самый неявный симптом коронавируса: иммунолог

 

У пациентов, заразившихся коронавирусом, происходит снижение уровня гемоглобина и возрастает уровень ферритина. Этот показатель является скрытым, так как его можно обнаружить только при исследованиях анализов крови.

кровькровь

Как рассказал иммунолог Владислав Жемчугов, снижение уровня гемоглобина является самым неявным симптомом коронавируса. Это объясняется тем, что SARS-CoV-2 как бы «выбивает» из гемоглобина железо. При пониженном уровне гемоглобина увеличивается количество ферритина. 

Гемоглобином называют железосодержащийб елок, который связывается с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Ферритин, сложный белковый комплекс, выполняет роль внутриклеточного «депо»железа и является донором железа в клетках, которые в нем нуждаются.

Ранее терапевт Виктор Лишин объяснил, что у людей с хроническими заболеваниями повышенная температура тела после вакцинации от коронавируса может сохраняться в течение длительного времени. Люди артрозом, артритами, псориазом или гипертонией могут испытывать дискомфорт после того, как получили прививку от COVID-19. У них, кроме прочего, часто болят суставы.

Читайте также: Заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН