» » Как выбрать полезный для здоровья сыр: совет диетолога

 

Как выбрать полезный для здоровья сыр: совет диетолога

 

Все знают, что сыр очень полезен и содержит множество питательных веществ. Одна порция твердого сыра содержит 15 процентов суточной нормы витамина А, более 10 процентов витамина B2, более 20 процентов витамина B6 и почти 40 процентов витамина B12.

сырсыр

Проблема в том, что сейчас появилось слишком много суррогатных продуктов, которые не только не полезны, но и могут нанести вред организму.

О том, как выбрать «правильный» сыр, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. По ее словам, необходимое условие качественного продукта — отсутствие в его составе заменителей молочного жира, а также пальмового масла. Поскольку сейчас все производители обязаны раскрывать состав, нужно внимательно читать этикетки. Хороший, качественный сыр не может быть дешевым, отметила специалист.

Она также напомнила, что в плавленые сыры, хоть они и очень вкусные, добавляют специальные соли, и такой продукт нужно есть пореже либо совсем от него отказаться. Чем тверже сыр, тем больше в нём белка и кальция.

Как ранее отмечал диетолог Михаил Гинзбург, не вся рыба полезна. Искусственно выращенная форель заставляет усомниться в ее пользе. По его словам, если рыб кормить тем же, чем и свиней, то и жир у них формируется самый обычный, а не тот, о пользе которого все наслышаны. 

Читайте также: Врач рассказал о самом неявном симптоме коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН