» » Для вывода токсинов и здоровья нервной системы: назван простой и полезный злак

 

Для вывода токсинов и здоровья нервной системы: назван простой и полезный злак

 

Популярный отварной злак содержит чуть больше 100 ккал. на 100 гр. продукта. Кроме того, сложные углеводы обладают свойством насыщать на долгое время насыщать организм, что важно для контроля переедания. Этой информацией поделилась Ольга Кораблева, диетолог, сообщает «РИА Новости».

Для вывода токсинов и здоровья нервной системы: назван простой и полезный злак

Этот известный злак – рис. Эксперт сообщила, что рис содержит большое количество витаминов группы B, способствующих здоровью нервной системы, калия, марганца, цинка, магния, фосфора. Кроем того, он легко усваивается организмом и является прекрасным «натуральным» сорбентов, избавляющим от токсинов и препятствующим солевому отложению.

Диетолог отмечает, что злак отличается легким усвоением. Также он помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, которые нередко сопровождаются вздутием. Для смягчения протекания острого гастрита, к примеру, специалисты рекомендуют разбавлять рацион жидкими рисовыми кашами, приготовленными на воде.

Ожирение же является категорическим противопоказанием для употребления риса, заметила Кораблева. Присутствие в рационе злака способно привести к проблемам с кишечной перистальтикой. Кроме того, рис не стоит употреблять диабетикам. Его гликемический индекс – 70, а рисовой каши с молоком – уже 75. Здоровый человек тоже не должен переедать этого злака, максимальная порция для одного дня составляет не больше 200 гр., заключила эксперт.

Читайте также: Для укрепления иммунитета и здоровья мозга: зачем стоит есть болгарский перец.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН