» » По каким словам распознать опасное пальмовое масло в продуктах: диетолог

 

По каким словам распознать опасное пальмовое масло в продуктах: диетолог

 

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. В России 30% такого масла идет для кондитерской отрасли, 15% — на изготовление хлебобулочных изделий, 25% — на фастфуды и концентраты, 13% — на молочное производство, а 3% — для маргаринов и спредов. Главные поставщики – индонезийцы.

масломасло

Медики все чаще говорят, что пальмовое масло вредит здоровью. По словам эндокринолога Оксаны Михалевой, его жировой состав на 50% состоит из насыщенных жиров, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Производители часто маскируют пальмовое масло в составе продуктов. Михалева советует обращать внимание на сложные формулировки. 

Речь может идти о пальмовом олеине, стеарине, стеариновой кислоте, пальмитиновой кислоте, кондитерском жире, растительном заменителе жира, эквивалентах масла какао и так далее. Всё это обозначения пальмового масла.

В начале 2019 года в России начали действовать новые правила, по которым для продукции с использованием заменителей молочного жира (например, с пальмовым маслом) нельзя использовать «молочные» описания.

Читайте также: Российский врач предрек сразу три эпидемии осенью.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН