» » Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу

 

Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу

 

Курица – продукт, который наиболее часто встречается в различных мировых кухнях. Отдают ему заметное предпочтение хозяйки и в России. Однако не всем известно, что определенные части этой птицы не рекомендуется использовать в пищу. В особенности это относится к несушкам, выращенным искусственно на птицефабрике, а не на ферме.

Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу

Когда курицу поражают паразиты или производители колют ее различными химикатами для быстрого роста, под первый удар попадают внутренние органы. Чаще всего, к ним относятся потроха, они являются наиболее опасными, заявил Сергей Синицин, эксперт по здоровому питанию в беседе с радио Sputnik. Он рекомендует готовить такие блюда в двух водах, чтобы обезопасить их и сделать более красивыми.

Кроме того, по мнению экспертов темное мясо курицы считается более вредным, по сравнению со светлым. Дело в том, что в области голеней и окорочков у птицы в скапливаются все полученные антибиотики и гормоны. Эти вредные для организма человека вещества зачастую используют, чтобы ускорить рост курицы.

Также специалисты не советуют употреблять в пищу кожу курицы. Она содержит большое количество жира и скапливает различные бактерии. В легких птицы также бывает немало паразитов, кроме того, некоторые бактерии являются довольно устойчивыми к высоким температурам.

Читайте также: Почему с супами нужно быть осторожнее: Мясников.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН