» » Чем опасны «вчерашние» макароны и какие еще блюда нельзя разогревать

 

Чем опасны «вчерашние» макароны и какие еще блюда нельзя разогревать

 

По словам врача-диетолога Марият Мухиной, «правильные» макароны не принесут вреда фигуре. Напротив, их даже можно есть на ужин.

макаронымакароны

Речь идет о макаронах из гречки, из сои – фунчозе, о стеклянной рисовой лапше. Если вам по душе «классика», то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. По словам эксперта, их даже рекомендуется есть «на ночь», поскольку они, кроме прочего, содержат марганец,который усиливает сонливость.

Диетолог советует есть только свежие макароны, а не «вчерашние», то есть разогретые (особенно если вы решили разогреть их в микроволновке). В противном случае крахмал становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки в макаронах появляются свободные радикалы, которые вызывают мутации в клетках.

Практически любые блюда лучше всего готовить на один раз. В первую очередь, это касается блюд, приготовленных из яиц, например, омлетов. Дело в том, что при повторной обработке в яйцах образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Хранение при комнатной температуре приготовленного картофеля провоцирует развитие в нем чрезвычайно опасных бактерий ботулизма. То же самое касается и риса. Из-за сложного строения белка грибы необходимо есть только в день приготовления.

Читайте также: Этот любимый россиянами продукт вреднее сигарет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН