» » Секретные свойства трав: пять причин пить травяные чаи

 

Секретные свойства трав: пять причин пить травяные чаи

 

Эксперты назвали пять причин включить в свой рацион травяные сборы, особенно в связи с пандемией.

Секретные свойства трав: пять причин пить травяные чаи

Травяные чаи составляют из разнообразных трав, корней, семян, специй, ягод и фруктов. В них в отличие от привычных зеленого и черного чая нет кофеина, и велико содержание полезных свойств. При текущей ситуации с короновирусом стоит обратить особое внимание на целебные свойства травяных чаев.

Пять поводов предпочесть травяной чай другому напитку от индийских экспертов:

  1. Повысить и укрепить иммунитет

Сборы содержат вещества, действующие комплексно на весь организм человека. Они обладают омолаживающими свойствами, за счет выведения токсинов, стимулируют иммунную систему, приводят в норму обмен веществ и положительно влияют на состояние кожи. Травы становятся отличным союзником в борьбе с разного рода заболеваниями и инфекциями, уменьшают риск развития серьезных хронических заболеваний. Чаи с бузиной, имбирем, эхинацеей, куркумой издавна славятся своими иммуностимулирующими свойствами.

  1. Уменьшить воспаление

Ценны и мощные противовоспалительные особенности сборов. Имбирь, эвкалипт, куркума, мята способствуют облегчению последствий ломоты, головной боли, геморроя, тошноты и артрита. Напиток с перечной мятой поможет облегчить менструальные боли у женщин, а детям - протекание простуды, аллергии, сыпи и зуда.

  1. Помочь при бессоннице

Отвар из ромашки традиционно известен как действенное средство от бессонницы. Чашка такого отвара на ночь поможет легче уснуть и поспособствует более крепкому и глубокому сну. Ромашка обладает успокаивающими свойствами, эффективными в борьбе с депрессией и апатией, что особенно необходимо в период пандемии короновируса. Кроме того, чай с ромашкой не содержит кофеина, поэтому временных ограничений для его употребления нет.

  1. Ускорить метаболизм и сбросить лишний вес

Большая часть трав имеет детоксицирующие (очищающие) свойства, помогая пищеварительной системе избавляться от вредных веществ. Поэтому в процесс похудения особенно уместно включать такие напитки. Кроме того, они значительно снижают голод и влияют на более быстрое насыщение во время приема пищи. Для такой цели лучше всего подходят чаи из лемонграсса, мяты и фенхеля. Находящиеся же в имбире эфирные масла способствуют ускорению метаболизма. 

  1. Снять стресс и успокоить

Чаи из трав широко известны как прекрасное средство от внутреннего беспокойства и стресса. Идеальными травами для успокоения и уменьшения тревожности будут мелисса, ромашка, лаванда и готу кола.

 

Читайте также: Утро начинается не с кофе: идеальной альтернативой оказался японский напиток.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН