» » Какие продукты несовместимы с шашлыком: рекомендации диетолога

 

Какие продукты несовместимы с шашлыком: рекомендации диетолога

 

Мясо — тяжелый продукт и гарнир для шашлыка стоит продумать.

Какие продукты несовместимы с шашлыком: рекомендации диетолога

Весенний и летний периоды для России всегда связан с началом сезона шашлыков на природе. Однако стоит помнить, что важен не только выбор самого мяса, но и сочетаемость продуктов для приготовления этого блюда.

Чрезвычайно важно отслеживать и контролировать кислотно-щелочной баланс, добавляя к жареному мясу зелень и свежие овощи. Такое сочетание поможет организму гораздо легче переварить тяжелый для него продукт – мясо. Этот совет дала Наталья Макиенко, диетолог.

Специалист также не рекомендует использовать майонез, кефир или любые другие молочные продукты для маринада. Помимо перечисленного, можно приготовить любой, в зависимости от личных предпочтений. Лучше всего подойдёт маринад с луком и лимоном, газированной минеральной водой, перцем и солью.

Если выбор пал на рыбу, то перед тем как жарить ее на мангале, можно смазать соусом из оливкового масла, соевого соуса, специй и трав.

Привычное сочетание жареного красного мяса с картофелем, хлебом и лавашом стоит исключить. Оно способно принести желудочно-кишечному тракту слишком много вреда. А вот рыба, различные морепродукты, мясо птицы отлично комбинируются с любыми видами гарнира.

Также диетолог посоветовала мариновать мясо не менее 3 часов. Самое оптимальное – оставить в маринаде на ночь. Время маринования для рыбы же не должно занимать более 30 минут, а для морепродуктов достаточно всего 15 минут. Кстати, тренер дал советы для быстрого похудения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН