» » Заказала две порции: ресторанный критик из США влюбилась в русскую кухню из-за пельменей

 

Заказала две порции: ресторанный критик из США влюбилась в русскую кухню из-за пельменей

 

Она посетила ресторан русской кухни и больше всего поразилась пельменями.

Заказала две порции: ресторанный критик из США влюбилась в русскую кухню из-за пельменей

Русская кухня может производить на иностранцев разное впечатление — многих пугает сама идея холодца, другие в него влюбляются. То же самое и с борщом, блинами, икрой, селедкой под шубой и другими блюдами, которые нам так знакомы и привычны.

Ресторанный критик Ханна Голдфилд впервые попробовала русскую кухню в ресторане, владелица которого  не воспринимала ее всерьез, пока не нашла своих фаворитов, ставших любимыми блюдами. Это маринованная селедка и холодец.

После она приготовила «русские» блюда для друзей, и они тоже были в восторге, особенно от бутербродов с икрой и черным хлебом и цыпленка табака по-грузински. Теперь она кормит такое едой всех желающих в своем ресторане. 

Ханне особенно понравились пельмени. Блюдо удивило ее — это были пельмени со свининой и луком, приправленные сметаной, черным перцем и зеленью петрушки. Как рассказала критик читателям «The New Yorker», впечатления были настолько сильными, что она заказала сразу и вторую порцию, однако быстро поняла, что не сможет ее осилить.

Кстати, согласно опросам, россияне считают главными блюдами на праздничном столе оливье, селедку под шубой и борщ. А мы узнали, какой борщ предпочитает Владимир Путин и бывшие президенты страны.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН