» » Цены на еду во всем мире бьют рекорды по росту

 

Цены на еду во всем мире бьют рекорды по росту

 

По данным ООН, продуктовые цены сильно растут уже девять месяцев подряд.

Цены на еду во всем мире бьют рекорды по росту

Во всем мире отмечается рекордный за последние шесть лет рост продуктовых цен. Об этом сообщается в докладе спецорганизации ООН, занимающейся продовольствием. Цены растут уже 9 месяцев кряду.

В марте на 2,1 процента поднялся индекс продуктовых цен, который отражает рынок в сумме. Сильнее всего подорожало растительное масло — на 8%, что стало максимумом за последние десять лет.

Сильно выросли цены на молочные продукты — почти на 4%. Более чем на 2% подорожало мясо, однако это эксперты объясняют сезонностью, такие продукты всегда пользуются высоким спросом в период Пасхи.

Некоторые продукты стали дешевле. Например, сахар в марте подешевел на 4%, однако его стоимость все равно почти на треть выше, чем в прошлом году. Серьезно упали цены на пшеницу — это связано с большими запасами и ожиданиями богатого урожая в этом году.

В России с января 2020 по январь 2021 года продукты в целом подорожали на 8,2%. Россия попала в список стран, в которых подорожание продовольствия грозит угрозой социальной напряженности.

Ранее мы рассказывали о самом основном факторе правильного питания, который поможет продлить жизнь.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН