» » Продукт, который помогает бороться с перепадами настроения весной: врач

 

Продукт, который помогает бороться с перепадами настроения весной: врач

 

После долгой зимы, когда организм нуждается в витаминах и ультрафиолете, люди часто отмечают у себя немотивированные перепады настроения. Особенно это относится к женщинам.

помидорыпомидоры

По словам известного российского диетолога Маргариты Королевой, в некоторых продуктах содержится аминокислота триптофан, который является строительным элементом гормона счастья. Конечно, можно утешиться тортом или шоколадными конфетами, но лишние килограммы радости точно не добавят.

Королева говорит о помидорах. Она рекомендует их для поднятия настроения -две-три штуки в день. Томаты также богаты ликопином, помогающим сохранить красоту.

Еще триптофан содержится в финиках и темном шоколаде. Это очень калорийные продукты, но, в отличие от того же торта, приносят только пользу, если ими не злоупотреблять.

Триптофан - незаменимая аминокислота. Он также содержится в бананах, бобах, пивных дрожжах, кисломолочных продуктах, яйцах, рыбе, морепродуктах и других. Эта аминокислота помогает подавлять аппетит, что весной тоже очень важно.

Как определить, что у вас не хватает триптофана? По словам медиков, к таким симптомам относят апатию (тоже характерно после зимы), потерю пигментации волос, отеки, потерю мышечной массы, слабость, незаживающие царапины.

Ранее ученые сделали вывод: чтобы снизить риск перехода преддиабета в диабет второго типа в два раза, достаточно совсем небольших изменений в образе жизни, приводящих к снижению веса всего на два-три килограмма. 

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН