» » Продукты, снижающие риск развития диабета: Мясников

 

Продукты, снижающие риск развития диабета: Мясников

 

Александр Мясников рассказал о продуктах, которые будут особенно полезны людям с предрасположенностью к сахарному диабету второго типа, то есть с повышенным уровнем глюкозы в крови, а также тем, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеванию или лишний вес.

бокалбокал

Важно учитывать, по словам врача, не только массу тела, но и распределение жировых отложений. Так, жир на животе — как раз признак нечувствительности организма к инсулину.

— Бокал красного вина, четыре чашки кофе в день и стакан молока снизят риски развития диабета, — считает медик.

Как сообщили в Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет. Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. 

Ранее российский иммунолог Владимир Болибок назвал продукты, которые чаще всего становятся причиной аллергической реакции — например, атопического дерматита или экземы. Их вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы. Реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами.

Читайте также: Какая диета спасёт от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН