» » Необычный способ быстро вернуть обоняние и вкус

 

Необычный способ быстро вернуть обоняние и вкус

 

О том, как восстановить обоняние после перенесённого ковида, рассказал канадский блогер Кемар Гэри Лалор. Про этот необычный способ ему рассказала его мать, которая выросла на Ямайке.

апельсинапельсин

Известно, что одним из ключевых симптомов коронавирусной инфекции является потеря обоняния и изменение вкуса. Люди, страдающие от затяжного COVID-19, рассказывали о необычных последствиях перенесенной болезни. Речь идет о паросмии — восприятии запахов, которых на само деле нет. Так, многие сообщили об «отвратительном» запахе рыбы, серы либо «сладковатом неприятном запахе». На самом деле, это может сильно отравить жизнь.

Как рассказал Лалор, его рецепт поможет вкусу и запаху вернуться. К тому же звучит все это заманчиво.

Нам понадобятся апельсин, сахар (лучше взять коричневый) и открытый огонь. Жарим апельсин на огне до тех пор, пока его корка не станет черной. Когда он остынет, очищаем фрукт и добавляем по вкусу сахар. Это нужно есть каждый день, пока вкус не вернется.

Что касается запаха, то многие комментаторы отмечают, что он стал к ним возвращаться уже в процессе поджарки апельсина — она работает как «обонятельная тренировка».

Доктор Комаровский ответил на вопрос, как сейчас, в сезон ОРВИ и ОРЗ, отличить обычную сезонную вирусную инфекцию от коронавируса. Если вы наблюдаете полную потерю обоняния и вкуса, - это коронавирус с вероятностью, превышающей 99 процентов. Чтобы было сто процентов, нужно сдать тест и пройти обследование.

Читайте также: Простой тест от кардиологов, позволяющий узнать состояние своего сердца.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН